Тренер запрещал будущему папе римскому Франциску посещать раздевалку любимой команды

Понтифик с 1946 года является болельщиком клуба “Сан-Лоренсо”
ПАПА РИМСКИ
Бывший главный тренер футбольного клуба “Сан-Лоренсо” и сборной Аргентины Альфио Басиле рассказал, что однажды запретил священнику Хорхе Бергольо, будущему папе римскому Франциску, посещать раздевалку команды. Об этом специалист заявил в интервью местным изданиям.По словам Басиле, занимавшего пост наставника “Сан-Лоренсо” в 1998 году, один священник регулярно заходил в раздевалку команды перед матчами, чтобы поздороваться с игроками.
“Я не хотел, чтобы кто-либо мешал футболистам концентрироваться на игре, и попросил президента клуба Фернандо Миеле запретить ему приходить в раздевалку, – заметил специалист. – Ведь мы не выигрывали, так что его визиты не имели никакого смысла. Президент поговорил со священником, и тот ушел”.
Басиле добавил, что впоследствии после избрания Бергольо папой римским 13 марта 2013 года руководство клуба напомнило ему об инциденте.
“Я собираюсь навестить понтифика в Риме”, – отметил тренер.
Папа римский Франциск является болельщиком клуба “Сан-Лоренсо”. Священник поддерживает команду из Буэнос-Айреса с 1946 года. В 2008 году, когда клуб отмечал 100-летний юбилей, он получил персональную клубную карту.
http://itar-tass.com/sport/1462721

Share Button