Торговая деятельность на территории ЧР будет регулироваться государством

Сегодня в заксобрании состоялось заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР, на котором был рассмотрен Закон ЧР «О государственном регулировании торговой деятельности на территории ЧР».

В малом зале законодательного собрания республики прошло заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки Закона ЧР «О государственном регулировании торговой деятельности на территории ЧР» ко 2-му чтению с учетом замечаний и предложений профильных ведомств.
Вел заседание председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров. В работе заседания также приняли участие члены комитета – заместитель председателя Рамзан Ахметханов, депутаты Хамзат Дадаев, Михаил Дарчиев, а также представители Правительства ЧР, Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, Прокуратуры ЧР и Правового управления Аппарата Парламента ЧР.
Открывая заседание, Х. Кадыров отметил, что Закон ЧР «О государственном регулировании торговой деятельности на территории ЧР» уже принят в первом чтении, и в повестке настоящего заседания – его подведение к конечному варианту с учетом замечаний и предложений компетентных ведомств.
– Наша задача состоит в том, чтобы соблюсти соответствие рассматриваемого нами республиканского закона федеральному, а также максимально учесть интересы и запросы населения, с тем, чтобы данный документ облегчил юридико-правовую нагрузку предпринимательской деятельности в сфере торговли и способствовал тому, чтобы она была привлекательная и выгодна каждому отдельному предпринимателю, – подчеркнул председатель комитета.
В ходе заседания были заслушаны выступления по отдельным статьям закона заместителя министра экономического развития и торговли ЧР Хамзата Мустапаева, начальника Правового управления Аппарата Парламента ЧР Вахи Бахаева, старшего помощника Прокурора ЧР Асет Магомадовой и эксперта Управления Министерства юстиции РФ по ЧР Борза Абуева.
В частности, стороны обсудили полномочия Парламента и Правительства ЧР в области правового обеспечения государственного регулирования торговой деятельности на территории республики.
Комментируя целесообразность принятия данного закона, председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Х. Кадыров, отметил, что данный документ не только явится стимулом для предпринимательской деятельности в области товарооборота на территории республики, но и, в частности, позволит потенциальным предпринимателям рассчитывать на дополнительные площади при осуществлении своей деятельности.
По итогам заседания Х. Кадыров поручил членам комитета провести дополнительную работу с представителями профильных ведомств, доработать закон и подготовить его к окончательному чтению.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button