Тестирование независимой оценки знаний студентов пройдет в 2015 году

Механизмы оценки будут широко использовать современные контрольно-оценочные технологии

тестиров

В Минобрнауки планируют в ближайшие два года разработать и тестировать механизм независимой оценки знаний студентов в рамках проведения их промежуточной аттестации. Соответствующий заказ на выполнение работ размещен на сайте госзакупок.”Создание условий для формирования непрерывных систем независимой оценки качества образования, в том числе путем использования процедур промежуточной аттестации, позволит повысить ответственность организации и профессорско-преподавательского состава”, – отмечается в документе.
Механизмы оценки будут широко использовать современные контрольно-оценочные технологии для всех уровней высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) и осуществлять оценку организации самостоятельной работы студентов с учетом их индивидуальных способностей.
Тестирование механизмов независимой оценки будет проведено в 2015 году не менее чем в двух вузах, где численность обучающихся составляет около 10 тыс. человек.
Проект предполагается выполнить в течение двух лет в связи со значительным объемом и сложностью решаемых задач, подчеркивается в заказе. Максимальная цена контракта составляет 11 млн руб.

http://itar-tass.com/obschestvo/1484351

Share Button