Театр «Ленком» получил имя Марка Захарова

Московскому театру «Ленком» присвоено имя режиссера Марка Захарова, который более 40 лет был его художественным руководителем. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщила пресс-служба театра.

Соответствующий приказ подписан накануне, говорится в сообщении. Полное название театра теперь звучит как «Ленком Марка Захарова».

20 ноября глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что Настасьинский переулок в центре Москвы может получить новое название в честь Захарова. Он уточнил, что после смерти режиссера театр обратился к городским властям с инициативой назвать улицу его именем, но не предложил никакого конкретного места. Настасьинский переулок, по его словам, подходит больше других как из-за близости к театру, так и благодаря граффити с портретом Захарова на стене дома №5 . Захаров умер 28 сентября, не дожив двух недель до своего 86-летия. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с Олегом Табаковым, Станиславом Говорухиным и Леонидом Броневым. Портрет в Настасьинском переулке появился накануне похорон. В префектуре ЦАО заявили, что по правилам граффити должно было быть согласовано с департаментом ЖКХ, но рисунок с Захаровым закрашивать не будут, несмотря на то что его авторы этого не сделали.

https://iz.ru/946240/2019-11-22/teatr-lenkom-poluchil-imia-marka-zakharova?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button