Сын главы администрации Барнаула подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей

На причастность к данному преступлению проверяются глава администрации города Игорь Савинцев и его подчиненные, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество1

Сын главы администрации Барнаула Максим Савинцев подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в отношении Максима Савинцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
“Кроме того, на причастность к совершению данных преступлений проверяются глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. В настоящее время по месту их работы и жительства проводятся обыски”, – сказал Маркин.
В чем подозревают Максима Савинцева
“В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО “Управляющая компания “Доверие” является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей. Используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей”, – рассказал Маркин.
При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников. “В результате Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО “УК “Доверие”, причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей”, – сообщил Маркин.
Кроме того, при помощи генерального директора УК “Доверие” Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, считает следствие, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также деньги, предназначенные для перечисления в ОАО “Кузбассэнерго”в размере 12 млн рублей.
Ранее Денису Сучкову и Светлане Броницкой предъявлено обвинение в мошенничестве.
В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте.

http://itar-tass.com/sibir-news/1468249

Share Button