США прекращают все отношения с ВОЗ

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен перенаправить на другие нужды примерно $450 млн в год, которые ранее выделял этой организации


Вашингтон намерен полностью прекратить отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку ее руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти США. Об этом заявил в пятницу американский президент Дональд Трамп, его выступление транслировали на сайте Белого дома.

Как констатировал американский лидер, Вашингтон ранее сообщил, “какие реформы должны осуществить” в ВОЗ для сохранения предоставляемых США средств в размере около $450 млн в год. “Но они отказались сделать это, – добавил Трамп. – В связи с тем, что они отказались осуществить требуемые реформы, необходимость в которых назрела, мы сегодня разрываем все связи с ВОЗ и перенаправляем данные средства на иные срочные и важные нужды, касающиеся здравоохранения в мире”.

Трамп в очередной раз выступил с утверждением, что Китай в полной мере контролирует ВОЗ. По версии президента США, власти КНР и руководство ВОЗ не приняли надлежащих мер в связи с распространением нового коронавируса.

18 мая Трамп опубликовал в своем Twitter письмо, которое он направил гендиректору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу. В документе отмечалось, что США готовы дать организации 30 дней на то, чтобы гарантировать проведение реформ. В письме, в частности, отмечалось, что ВОЗ следует дистанцироваться от властей Китая. Вашингтон заявлял, что в противном случае прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство в ней.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8603975?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.