США не пойдут на вывод оставшихся войск из Сирии в обмен на освобождение американцев

По словам госсекретаря США Майкла Помпео, Америка не будет менять свою политику, чтобы решить этот вопрос

Соединенные Штаты не готовы вывести свои оставшиеся в Сирии силы в обмен на освобождение американских граждан. Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге для журналистов.

“Мы продолжим работать над тем, чтобы вернуть <…> всех американцев, которых удерживают”, – сказал он. “Мы не станем менять политику Америки, чтобы достичь этого. Как президент [США Дональд Трамп] четко давал понять, мы не платим за возвращение заложников”, – подчеркнул Помпео, отвечая на вопрос о возможности вывода оставшихся войск из Сирии в обмен на освобождение двух американцев.

Газета The Wall Street Journal сообщала, что представитель администрации США Кэшьяп Патель ранее в этом году посетил Дамаск, где встретился с сирийскими властями. По словам источников издания, власти США рассчитывали, что Патель сможет договориться об освобождении двух человек, имеющих американское гражданство, которые находятся в Сирии. Патель является заместителем помощника Трампа. Он также курирует в Белом доме вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом.

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.