США запросили у России объяснения по поводу “провокаций” на границе с Украиной

В Вашингтоне испугались передвижения российских войск на территории РФ.

США запросили у России объяснения по поводу “провокаций” на границе с Украиной, об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, Вашингтон расценивает действия Москвы, в том числе “наращивание сил” в приграничной зоне, как эскалацию конфликта на востоке Незалежной.

Прайс, однако, не ответил на вопрос, является ли угрозой соседнему государству передислокация сил на своей территории. По словам дипломата, США ясно дали понять украинским союзникам и России, что поддерживают Киев “перед лицом этого запугивания и агрессии”.

Песков: Передвижение Российской армии не представляет угрозу для других стран, в том числе для Украины

Таким образом в Кремле прокомментировали сообщения о войсках в Ростовской области

Передвижение Российской армии по территории страны не должно вызывать беспокойство у других государств. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заверил, что никакой угрозы в этом нет, в том числе для Украины

“Никто не блуждал и не блуждает, Российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надёжной безопасности нашей страны”, — подчеркнул представитель Кремля, комментируя сообщения о передвижении войск в Ростовской области.

Ранее главнокомандующий Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Киев планирует усилить военное присутствие в Донбассе и на Крымском направлении. По его словам, Россия якобы увеличивает количество военных у российско-украинской границы, поэтому такая мера необходима для обеспечения военной безопасности Украины.

https://life.ru/p/1389430
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.