Суд над сыновьями Мубарака пройдет в здании Академии полиции Каира

Исполняющий обязанности министра юстиции Египта Адиль Абдель Хамид определил здание Академии полиции Каира в качестве места, где 9 июля начнется очередной суд над сыновьями экс-президента страны Хосни Мубарака по обвинениям в финансовых махинациях, сообщает в понедельник информационный интернет-ресурс “Масрави”.

Именно в специально оборудованном зале в здании Академии полиции проходил “процесс века” в Египте над экс-президентом страны Хосни Мубараком, завершившийся 2 июня этого года вынесением пожизненного приговора бывшему лидеру Египта. В ходе того громкого процесса сыновья Мубарака Аля и Гамаль были оправданы по обвинениям в незаконном обогащении.

Однако Генпрокуратура выдвинула против них новые обвинения в финансовых махинациях и оставила обоих под стражей в тюрьме Тора.

На этот раз сыновей Мубарака, а также еще семерых египетских бизнесменов обвиняют в финансовых махинациях на египетской бирже, с инвестиционными фондами, египетским государственным долгом, незаконной приватизации компаний в финансовом секторе и получении прибыли от их перепродажи, а также в незаконном получении прибыли от продажи акций Египетского национального банка.

Общая сумма ущерба, нанесенного обвиняемыми, оценивается, примерно, в 2,5 миллиарда египетских фунтов (порядка 420 миллионов долларов).

В настоящее время все внутренние и зарубежные счета обвиняемых по этому делу заморожены, государство намерено добиваться возвращения денег в национальную казну.

Как сообщали египетские СМИ, Аля и Гамаль Мубарак предприняли попытку избежать суда и предложили возместить сумму нанесенного ими ущерба в досудебном порядке. Однако Генпрокуратура эту просьбу отклонила, сославшись на то, что речь идет о махинациях с государственными средствами, что не дает возможности урегулировать претензии по обоюдному согласию сторон до суда.

 

http://www.ria.ru/arab_eg/20120702/690433315.html

 

Share Button