Стрелял без причины: новые подробности нападения на полицию в Москве

Как сообщал РЕН ТВ, 24-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев был ранен ответным огнем и доставлен в больницу – сразу на операционный стол. 

Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших правоохранителей. Один из них, по нашей информации, находится в тяжелом состоянии. 

Инцидент произошел на Ленинском проспекте Москвы. Правоохранители остановили для проверки такси. В этот момент в них начал стрелять прохожий. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. 

Оба силовика доставлены в больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии. 

После нападения на полицейских возбуждено уголовное дело.

Что известно об обстреле полицейских на Ленинском проспекте в Москве

Двое сотрудников ДПС пострадали в результате нападения на Ленинском проспекте в Москве. Злоумышленник открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов вечером 15 июня.

Водитель такси стал свидетелем перестрелки

Изначально в социальных сетях появилась информация о том, что к инциденту причастен водитель такси. Позже в пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение ПДД. Однако стрельбу открыл проходящий вдоль трассы мужчина.

В распоряжении РЕН ТВ есть комментарий пресс-службы “Яндекс.Такси”.По словам пассажира, стрельбу начал не водитель такси, а случайный прохожий. Сейчас водителя, как свидетеля, опрашивают органы правопорядка

Один из полицейских находится в тяжелом состоянии

Момент перестрелки запечатлели очевидцы. На первой видеозаписи видно, как преступник стреляет в сотрудников ГИБДД, а на второй – как коллеги пострадавших нейтрализовали и задержали злоумышленника. По предварительным данным, нападавший находился под воздействием наркотиков.

Один из двух пострадавших полицейских получил несколько пулевых ранений. Его состояние оценивается как тяжелое. Полицейские и нападавший доставлены в медицинское учреждение.

По данным РЕН ТВ, в сотрудника ДПС попали три пули, одна из них – в голову. 43-летнему полицейскому предстоит операция.

После стрельбы возбуждено уголовное дело

Преступник, который открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, стрелял из оружия, переделанного в боевое. На место происшествия выехал глава ГСУ СК России по Москве Андрей Стрижов.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”.

По данным РЕН ТВ, стрельбу по сотрудникам ДПС открыл уроженец Ингушетии Ратмир Галаев.

Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, рассказал, что молодой человек может быть связан с религиозной сектой баталхаджинцев.

Убийство братьев Эльджаркиевых

Группировка имеет большое влияние в Ингушетии и на ее счету множество громких преступлений. Среди них – резонансное убийство, произошедшее прошлой осенью. Речь идет о гибели начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии майора Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

Киллер, поджидавший братьев вечером 2 ноября на улице Академика Анохина, произвел около 10 выстрелов, после чего скрылся на автомобиле.  По данному делу был задержан главарь ОПГ Хасан Полонкоев. Он был арестован на два месяца. Также под стражей оказался его сын  Закре и племянник Аслан, а также Али Картоев, Исса Накастхоев и Алихан Белхароев – сын главы контрольно-счетной палаты региона Мустафы Белхароева.

Мустафа Белхароев – родной дядя убитого в декабре прошлого года лидера религиозной общины баталхаджинцев Ибрагима Белхароева. По одной из версий, Эльджаркиев мог погибнуть из-за кровной мести членов общины, которые считали его причастным к этому преступлению.

Кроме того, несколько дней назад, в ночь с 10 на 11 июня баталхаджинцы устроили очередную провокацию в Экажево, открыв стрельбу у домов нескольких сотрудников МВД. В настоящее время правоохранителям предстоит установить, могут ли быть связаны события в Москве с этими происшествиями. По данным РЕН ТВ, знакомые Галаева обратили внимание на его подозрительное поведение в последнее время. Некоторые связали такие изменения с его “новым окружением”.

Стрелял без причины: новые подробности нападения на полицию в Москве

Владелец автомобиля такси, у которого 24-летний Ратмир Галаев открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, раскрыл РЕН ТВ подробности происшествия. Сам Карен Габриелян находится на связи с водителем, который арендовал у него машину и стал свидетелем нападения.

“Водитель ехал с пассажиром, сотрудники ГАИ остановили для проверки документов. В этот момент прохожий просто так начал стрелять по полицейским. Как свидетель водитель на допросе”, – отметил он. 

Причины нападения уроженца Ингушетии на сотрудников полиции до сих пор неизвестны. Молодой парен родился в селе Экажево и учился в МГУ. По нашей информации, он мог быть связан с религиозной сектой баталхаджинцев, которая имеет большое влияние в Ингушетии и на счету которой множество громких убийств.

Стрелявший в сотрудников ДПС в Москве не находился в розыске

Близких напавшего вызвали на допрос в Ингушетии Уроженец Ингушетии, открывший стрельбу по сотрудникам ДПС в Москве, ранее не привлекался к уголовной ответственности и не находился в розыске, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Ингушетии.

“В МВД по республике поступил запрос из Москвы. Молодой человек не попадал ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, он не состоял в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), не было уголовного преследования и он не находился в розыске”, – сказал собеседник.

Родственники напавшего вызваны на допрос. “Дядя стрелка занимал ранее пост министра имущественных отношений региона. Брат – сотрудник правоохранительных структур Ингушетии. Сейчас родственники и родной брат стрелка вызваны в ЦПЭ по региону для допроса”, – заявил источник.

https://ren.tv/news/x/711364-obstreliavshii-politseiskikh-v-moskve-muzhchina-skonchalsia-v-bolnitse?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.