Стрелявший в Мытищах мужчина мог остаться на чердаке горящего дома

Мужчина, открывший стрельбу по полицейским в Подмосковье, мог погибнуть, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.Как уточнил собеседник агентства, по предварительным данным, подозреваемый укрывался на чердаке, где бушует пожар.По одной из версий, мужчина мог сам поджечь свой дом, чтобы уничтожить улики.Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что пожарные по согласованию со следователями начали тушить дом. В свою очередь, корреспондент агентства передал с места событий, что бойцы силовых ведомств постепенно разъезжаются. Об официальном окончании спецоперации пока не объявляли.

Мужчина поджёг всё внутри, когда понял, что начался огонь на поражение. После этого со стороны злоумышленника стало тихо. Пожарные планируют потушить возгорание и начать поиски тела.

Как сообщал Лайф, мужчина в 11 утра начал стрелять по прохожим и полиции из окон коттеджа в элитном посёлке Новые Вешки в Мытищах. 61-летний житель Москвы также пустил в ход гранаты, когда к нему нагрянули полицейские. Он держал оборону несколько часов, и силовики решились применить гранатомёт. Лайф публиковал видео с моментом обстрела дома.

Проблемы с законом, ликвидированное ЧОП и оружейный арсенал. Лайф узнал личность мытищинского стрелка

На мужчине висит долг около 150 тысяч рублей. Но полицейские нагрянули к нему не по этому поводу.

Лайф выяснил личность мужчины, который сегодня открыл стрельбу по прохожим и полиции из окон коттеджа в элитном посёлке Новые Вешки в Мытищах. По нашим данным, это 61-летний Владимир Б. — предприниматель и бывший владелец двух ЧОПов, которые ранее были ликвидированы.

В бизнесе ему не везло: мужчину неоднократно искали судебные приставы из-за долгов. Но сегодняшний визит правоохранителей не имел отношениях к деньгам. Полицейские нагрянули к нему в гости, чтобы задержать по подозрению в нелегальной торговле оружием — вероятно, оставшемся у него после ликвидации ЧОПов. По данным Лайфа, на стрелка из посёлка Новые Вешки зарегистрировано как минимум пять нарезных единиц оружия и одно травматическое. Однако проблемы с законом у мужчины были и ранее. В частности, полиция несколько раз разыскивала его по делу о мошенничестве, а в 2000-х он находился в федеральном розыске по статье “Грабёж”. Дошло ли дело до суда хоть по одному из эпизодов, Лайфу неизвестно.

Как ранее сообщал Лайф, мужчина с 11 утра стрелял по прохожим и полиции из окон коттеджа в элитном посёлке Новые Вешки в Мытищах. В доме с ним находились зять и дочь с ребёнком (последних он вскоре выпустил из дома). Спустя три часа дом стрелка взяли штурмом, а самого его, по предварительным данным, задержали. Пострадавших в результате инцидента нет.

https://ria.ru/20210330/mytischi-1603531170.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://life.ru/p/1388312
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.