Состоялся перезапуск платформы RUTUBE

Как сообщили в компании, пользователи смогут смотреть и загружать видео, а также монетизировать свой контент

Видеоплатформа RUTUBE запущена в новом формате. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в пятницу ТАСС.

“Состоялся перезапуск крупнейшей российской видеоплатформы. Первые изменения затронули веб-версию сайта: полная переработка интерфейса, удобная навигация, новые цветовые решения и возможности управления контентом”, – говорится в сообщении.

Пользователи могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через студию, создавать тематические плейлисты и монетизировать свой контент.

В бета-версии доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время пользователи смогут самостоятельно запускать стримы на RUTUBE, а в третьем квартале – продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты. Кроме того, в третьем квартале планируется перезапуск мобильного приложения, Smart-TV и доработка функций управления контентом.

Изменится процесс загрузки видео, специально для этого обновят алгоритм. Помимо этого, добавятся новые возможности по монетизации контента.

Еще одна новинка – это возможность самостоятельно запускать стримы на RUTUBE, а в третьем квартале 2021 года пользователям разрешат продавать свои товары в прямом эфире.

  • Были изменены многие разделы, теперь смотреть и слушать контент можно будет в удобном плеере, – отметил в беседе с Rt генеральный директор RUTUBE Роман Максимов.

В третьем квартале так же будет проведен перезапуск мобильного приложения и SmartTV.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4244382/

На данный момент библиотека контента насчитывает уже более 3 млн единиц. На платформе собраны контент федеральных каналов, видео крупнейших киностудий и авторов.

В конце 2020 года холдинг “Газпром-медиа” приобрел видеосервис RUTUBE. Как сообщал глава холдинга Александр Жаров, “Газпром-медиа” работает над модернизацией платформы и намерен ее сделать такой уже удобной площадкой для размещения видеоконтента как американская платформа YouTube.

https://tass.ru/ekonomika/11059585?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.