Соратники Навального анонсировали новую акцию 31 января

Глава сети региональных штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков заявил о планах провести новую акцию. В своем Twitter он сообщил, что массовое мероприятие намечено на 31 января по всей России. 

Несанкционированные акции, на которые граждан призвали выйти дважды судимый блогер Алексей Навальный и его сторонники, состоялись 23 января. До этого в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах.

Несмотря на предупреждения, некоторые протестующие начали вести себя агрессивно и даже напали на сотрудников полиции, обеспечивавших правопорядок на несогласованных мероприятиях. Как сообщал РЕН ТВ, нападения на полицейских произошли в Москве, Санкт-Петербурге, во Владивостоке, Ульяновске и Владимире. 

Пострадали и случайные прохожие. Так, по данным РЕН ТВ, толпа протестующих сбила с ног подростка в Москве, в результате чего тот сломал ключицу. Кроме этого, участники акции набросились на автомобиль ФСБ в столице, а его водитель попал в больницу с ожогом глаза. Задержанные нарушители порядка уже начали получать приговоры – некоторых суд оштрафовал и арестовал, другие же, ставшие фигуратнами уголовных дел о нападении на силовиков, помещены под стражу до следующих заседаний.

важды осужденный блогер Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, которые были собраны с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели.

https://ren.tv/news/v-rossii/795582-soratniki-navalnogo-anonsirovali-novuiu-aktsiiu-31-ianvaria?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.