Народная партия Казимира Плиева распространила сообщение для прессы

В связи с информацией, распространенной Министерством юстиции Республики Южная Осетия относительно руководства Народной партии РЮО, считаем нужным пояснить следующее.

После проведения съезда партии в 2009 году, на котором был решен организационный вопрос о смене партийного руководства, Народная партия подала основной пакет документов с изменениями в уведомительном порядке, а Министерство юстиции РЮО их прияло. Если при этом не были соблюдены определенные формальности, или новое руководство Министерства юстиции изменило порядок с уведомительного на заявительный, Народная партия РЮО готова выполнить все новые требования Министерства юстиции.

Народная партия РЮО отмечает, что Министерство юстиции в отношении партий может выносить только предупреждения политическим партиям, предусматривающие исправление допущенных нарушений, если таковые имеют место, при этом не вмешиваясь в их деятельность, что запрещено Законом РЮО «О политических партиях» (Статья 10. Государство и политические партии. 1. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается).

Цхинвал,
17 июля 2012 года

Share Button