СМИ: Михаил Прохоров может вернуться к руководству “Гражданской платформой”

Партия намерена вернуться в активную политику и заявить о своей новой программе

ПРОХ

Бизнесмен Михаил Прохоров может вновь возглавить партию “Гражданская платформа”, которая намерена вернуться в активную политику и заявить о своей новой программе, сообщил “Известиям” председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.
На прошлой неделе пост председателя федерального гражданского комитета “Гражданской платформы” покинула Ирина Прохорова, возглавившая его в конце декабря прошлого года. На этом посту она сменила своего брата Михаила.По словам Шайхутдинова, вопрос о возвращении Прохорова к руководству партией будет решаться в 2016 году: “Когда мы поймем, как нам идти на выборы в Госдуму”.
“Сейчас мы примеряемся, как нам это сделать, и поэтому экспериментируем с разными формами. Но самому Михаилу Прохорову, чтобы возглавить партию и повести ее в парламент, нужно сначала со своими западными активами разобраться. В соответствии с законом участие в политической деятельности с иностранными активами невозможно”, – сказал Шайхутдинов изданию.
По его словам, “уже близки к сделке” по баскетбольному клубу Brooklyn Nets и еще по ряду активов, “но все не так быстро, к сожалению”.
“Вы считаете, что в условиях кризиса легко можно продать многомиллиардные активы? Сейчас больше время покупать, а не продавать. Все же падает в цене”, – добавил Шайхутдинов.Также он отметил, что никаких новых изменений после ухода из руководства Михаила и Ирины Прохоровых в партии не планируется.
“Под каждую тему у нас есть свой спикер – по экономическим темам им останется Михаил Прохоров, по культуре – Ирина Прохорова, политические новости буду озвучивать я, есть еще Александр Любимов, Евгений Ройзман”, – сказал Шайхутдинов. “Мы будем смотреть, как такая система будет действовать на нашего избирателя, и после этого к 2016 году сформируем команду, которая войдет в федеральный список от партии”, – добавил он.
В ноябре, по его словам, планируется провести заседание федерального гражданского комитета “Гражданской платформы”. Участники съезда намерены утвердить программу подготовки партии к 2016 году.

http://itar-tass.com/politika/1518217

Share Button