СМИ: в Госдуме предлагают установить памятник Кристофу де Маржери во Внуково

Французский топ-менеджер погиб в результате столкновения самолета и снегоуборочной машины на взлетно-посадочной полосе

ВНУКОВО

В Госдуме предлагают установить на территории аэропорта Внуково обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе главе французской нефтяной компании Total Кристофе де Маржери. Соответствующие обращения на имя председателя совета директоров компании “Международный аэропорт “Внуково” Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова направил депутат Госдумы Александр Сидякин (“Единая Россия”). Об этом пишут “Известия”. По словам парламентария, “Кристоф де Маржери испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям, и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы”.
“Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной”, – написал в своем обращении депутат.
Де Маржери, как отмечают “Известия”, принципиально отстаивал позиции России по вопросам введенных Западом антироссийских санкций и воссоединения с Крымом. В частности, в мае этого года, когда представители многих иностранных компаний не приехали на Петербургский экономический форум, де Маржери прилетел на мероприятие, сказав, что отказ от визита стал бы выпадом против России.
63-летний французский топ-менеджер погиб в ночь на 21 октября в результате столкновения на взлетно-посадочной полосе Внуково частного самолета Falcon и снегоуборочной машины аэропорта. Кроме де Маржери в катастрофе погибли еще трое граждан Франции – экипаж самолета.

http://itar-tass.com/obschestvo/1526090

Share Button