СМИ войдут в перечень наиболее пострадавших отраслей

Средства массовой информации, как и издания связанные с печатанием газет вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 29 мая, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

“Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем”, сказал Мишустин. Он также указал, что в правительстве получают много обращений с просьбой поддержать медиа отрасль, в особенности из регионов.

Ранее с таким предложением выступили главы нескольких российских регионов и политики. Одним из главных иннициаторов включения стал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, который  в ходе рабочей встречи в Госдуме заявлял, что “журналисты, как и врачи, на первой линии фронта борьбы с вирусом”.

Меры поддержки, предусмотренные государством для пострадавших отраслей, теперь коснутся издателей книг, газет, журналов, периодики, телекомпаний и радиостанций, сетевых изданий, информационных агентств. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

Официально признано, таким образом, что СМИ, которые ни на день не прерывали работу в условиях самоизоляции, оказалась в сложной ситуации: рухнул рынок рекламы, упала выручка от розничных продаж газет и журналов. Труднее всего приходится СМИ в регионах.

Какими мерами поддержки смогут пользоваться российские медиа:

* полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС);

* полугодовая отсрочка арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности;

* беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат;

* льготные кредиты по ставке 2% на любые цели;

* мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

https://yoldash.ru/news/media-is-also-included-in-the-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.nvgazeta.ru/news/14488/575607/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.