СМИ: власти Южной Осетии перекрыли Транскавказскую магистраль

Власти Южной Осетии закрыли Транскавказскую магистраль, соединяющую Северную Осетию с Южной. Как пишет “Новая газета”, первоначально дорога была закрыта в четверг около десяти часов вечера, затем дорогу все же открыли. Однако в пятницу пришло известие о том, что власти Южной Осетии перекрыли ее в одностороннем порядке на въезд. Официально из-за повышенной опасности схода лавин. Однако сторонники оппозиции настаивают, что действующий президент Эдуард Кокойты боится прибытия людей из Северной Осетии.

Тем временем сторонники избранного президента Аллы Джиоевой заявляют о первых арестах. В частности, представитель штаба кандидата в президенты Южной Осетии от оппозиции Аллы Джиоевой во Владикавказе Элина Марзоева сообщила, что в столице Северной Осетии задержан главный редактор сайта “Уасамонга” Сослан Кокоев.

“Его задержали в 9 утра. Он должен был заехать за мной на работу, но пропал. Сначала мы думали, что его похитили, была такая информация. Но потом нам стало известно, что его задержали”, – сказала Марзоева, которую цитирует “Интерфакс”.

Марзоева также заявила о возможности блокирования сайта, в котором Кокоев являлся главным редактором. “Блокировать сайт мы сами не будем, но мы знаем, что его уже атаковали. В Южной Осетии он вообще не открывается. Здесь, во Владикавказе – с перебоями”, – сказала она.

Днем на Театральной площади в центре Цхинвали по-прежнему стояли люди. “Новая газета” отмечает, что их было около ста человек – сравнительно небольшое количество объясняется рабочим днем). Люди, замерзая от многочасового стояния на морозе, сменяют друг друга. Основное требование – официально признать итоги состоявшихся выборов, согласно которым победу одержала Джиоева. За всем этим наблюдают сотрудники ОМОН и госохраны с автоматами.

http://www.newsru.com/world/02dec2011/yuo.html

Share Button