Сергей Миронов: Война с памятью не спасет Порошенко

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов возмущен решением президента Украины Петра Порошенко отменить празднование Дня защитника Отечества 23 февраля и установить праздник защитника Украины 14 октября, в день основания Украинской повстанческой армии.

«Все так называемое «миролюбие» Петра Кровавого видно в этом провокационном решении, которое только усугубляет раскол в украинском обществе. Ничего не сумев сделать с людьми, отважно защитившими свое достоинство, Порошенко начал воевать с памятью. Воюет с памятниками, воюет с памятью, пытаясь как за соломинку ухватиться за эти свои мнимые «победы» над дорогими многим символами. Ничего не получится! Обратный отсчет временщику идет!», – так отозвался лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на новость из Киева.

Вчера был опубликован указ президента Украины об учреждении нового государственного праздника — дня защитника Украины (14 октября) и об отмене празднования 23 февраля. До сих пор 14 октября на Украине отмечался день украинского казачества, кроме того в этот день наследники Бандеры празднуют день основания Украинской повстанческой армии.
Вчера же стало известно о решении властей Полтавской области снести к 24 октября все остающиеся в регионе 117 памятников Ленину.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Share Button