Семья из Крымска рассказала о подвиге спасшего их полицейского

Многодетная семья из Крымска рассказала, как их спас при наводненииначальник ИВС Вячеслав Горбунов, погибший впоследствии при спасении других.

Начальник спецприемника для административных задержанных ОВД по Крымскому району подполковник полиции Вячеслав Горбунов, 1969 года рождения, спасал людей на улицах затопленного Крымска. По информации очевидцев, среди спасенных Горбуновым порядка восьми детей. Патриарх Кирилл наградил полицейского посмертно орденом Димитрия Донского Первой степени.

Отец четверых детей Александр Матюшов рассказал РИА Новости о том, как в ночь наводнения его семью вывез в безопасное место сотрудник полиции. Только позже, увидев по телевидению сюжет о героическом поступке Горбунова, они узнали в нем своего спасителя.

“Мы от воды убегали на машине. Машина тонула вместе с нами, она заглохла. Мы и не знали конкретно, куда бежать”, – поделился Матюшов. Он отметил, что в его старенькой машине сидели 7 человек: бабушка, четверо детей и он с женой.

“Здесь подъезжает полицейский “УАЗик”. Я попросил человека, сидящего в нем, взять нас на прицеп”, – сказал Матюшов. По его словам, полицейский попросил его помочь погрузить в машину еще двух детей из соседнего дома.

“Вода наступала. Каждая секунда была дорога. Он нас зацепил и отвез на безопасное место”, – рассказал мужчина.

Вся семья Матюшовых, увидев сюжет о Горбунове, решили выразить благодарность и рассказать о его подвиге.

 

http://www.ria.ru/society/20120711/696805026.html

 

Share Button