Северная Осетия в числе лидеров среди спортсменов с Кавказа по количеству полученных олимпийских медалей

Наиболее успешными на Олимпиаде в Лондоне из числа спортсменов с Кавказа стали выходцы из Азербайджана, которые завоевали десять медалей различных достоинств. На втором месте — выходцы из Грузии, они стали обладателями семи медалей. Следующим регионом в общемедальной таблице Олимпиады идет Северная Осетия с пятью медалями.

Напомним, на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне с 27 июля по 12 августа были разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. В рамках Олимпиады-2012 спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов Северного Кавказа принимали участие практически во всех видах состязаний. Всего в списке отправившихся на Олимпиаду с Кавказа — более 200 спортсменов.

Всего за время Олимпийских игр в Лондоне выходцы из Азербайджана завоевали две золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей. Выходцы из Грузии – одну золотую, три серебряных и три бронзовых медалей. На счету выходцев из Северной Осетии – одно «золото», три «серебра» и одна «бронза».

Отметим, что традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на Олимпиаде в Лондоне выступали в тяжелой атлетике, в греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе. Именно в этих видах чаще всего спортсмены с Кавказа и становились лучшими.

http://region15.ru/news/2012/08/13/12-45/

 

 

Share Button