“Свое не отдаем”: жуткий памятник Аленке выкупил воронежский бизнесмен

Прославившийся на всю страну памятник Аленке останется в Воронеже: бизнесмен Евгений Хамин на своей странице в Facebook рассказал, что объект установят в будущем парке скульптур сити-парка “Град” города-спутника “Солнечный”.

“Аленка в Воронеже. Не уезжая, вернулась. В борьбе. Аукционной. “Другие города” хотели забрать у нас наше. Аленку. Мы, воронежцы, свое не отдаем. Тем более Аленок. И чужого не надо”, – написал девелопер.

Скандально известную скульптуру продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Первоначальная цена лота составляла 1 млн рублей. По предварительным данным, памятник выкупила Елена Осипова, которая является учредителем сети фитнес-клубов “Триэль” группы компаний Хамина, пишет “Коммерсантъ”.

Скульптуру Аленке установили по случаю 250-летия села Новая Аленовка 18 декабря – в честь девушки, которая, по преданию, основала населенный пункт. Ее потом, по легенде, убил разбойник Кудеяр. Арт-объект напугал местных жителей, а пользователи Сети окрестили его “памятником русской смерти”. В итоге местные власти приняли решение демонтировать памятник. 

Жириновский о “пугающей” Аленке: Я такую девушку мог бы полюбить

Ранее политик выразил желание забрать знаменитую скульптуру себе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что мог бы полюбить девушку с внешностью скандально известной скульптуры нововоронежской Аленки.

“Почему нововоронежская Аленка страшная? Нормальная внешность. Я такую девушку вполне мог бы полюбить”, – пишет депутат на своей странице в Twitter.

Несколько дней назад политик выступил с критикой властей Нововоронежа, которые приняли решение снести “пугающий” памятник, и выразил готовность забрать скульптуру себе. Он также повесил фото Аленки на дверях своей приемной в Госдуме.

Скульптуру Аленке установили по случаю 250-летия села Новая Аленовка 18 декабря – в честь девушки, которая, по преданию, основала населенный пункт. Ее потом, по легенде, убил разбойник Кудеяр.

Арт-объект напугал местных жителей, а пользователи Сети окрестили его “памятником русской смерти”. В итоге местные власти приняли решение демонтировать памятник. 

https://ren.tv/news/v-rossii/802749-svoe-ne-otdaem-zhutkii-pamiatnik-alenke-vykupil-voronezhskii-biznesmen?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.