СБЕРБАНК ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ ПРОДАЖ УМНЫХ ЛАМПОЧЕК И РОЗЕТОК

Сбербанк запустил платформу умного дома и начинает продажи устройств для нее под брендом Sber. Сейчас пользователям доступны умные лампочки и розетки, которые управляются с помощью виртуальных ассистентов семейства «Салют».

Устройства умного дома управляются с помощью голосовых команд и через тач-интерфейс в мобильном приложении «Сбер Салют», с «умного» экрана SberPortal и ТВ-приставки SberBox. Пользователя доступны функции регулировки яркости света, цвета, насыщенности и цветовой температуры умных ламп. Также голосом можно включать и выключать электроприборы с помощью умной розетки, пишет РБК.

Рекомендованная розничная цена «умной» лампы и «умной» розетки Sber составит 990 и 1390 руб. соответственно, но на старте продаж они будут продаваться со скидкой. Сейчас устройства доступны в фирменном интернет-магазине, в дальнейшем они также появятся в популярных сетях магазинов электроники и на маркетплейсах.

По словам руководителя подразделения «Платформы» SberDevices Дениса Афанасьева, компания планирует продать миллионы таких устройств. Он добавил, что «умные» лампочки и розетки — «это база любой платформы «умного дома», поэтому у них большой потенциал продаж.

В конце прошлого года сообщалось, что компания SberDevices в составе группы «Сбер» начала продажи умного дисплея SberPortal. Устройство было представлено в ходе онлайн-мероприятия «Сбер Конф» в конце сентября вместе с медиаприставкой SberBox, семейством виртуальных помощников, а также подписками с включенными в их состав медиасервисами. 

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

https://telesputnik.ru/materials/companies/news/sberbank-obyavil-o-starte-prodazh-umnykh-lampochek-i-rozetok/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.