Самолет Москва-Екатеринбург подал сигнал об угрозе взрыва

Пассажирский самолет, следующий рейсом Москва-Екатеринбург, подал сигнал тревоги об угрозе взрыва на борту, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Маршрут экипаж решил не менять, самолет сядет в екатеринбургском аэропорту “Кольцово”.

Сообщения об угрозах взрыва на борту самолетов поступают практически ежедневно: анонимы рассылают сообщения, в которых вымогают биткоины, угрожая дальнейшими лжеминированиями.

С 3 марта злоумышленники уже “заминировали” порядка ста рейсов. Еще одно из сегодняшних сообщений касалось пассажирского самолета, летевшего рейсом Москва – Санкт-Петербург. Борт уже приземлился в аэропорту Пулково, взрывных устройств специалисты не обнаружили.

При этом, уточняет ТАСС, сообщения об угрозах взрывов на бортах самолётов поступают почти ежедневно с 3 марта. За это время были “заминированы” более 100 рейсов. Как отмечал источник в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить “минирование” самолётов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

https://rg.ru/2020/05/04/reg-urfo/samolet-moskva-ekaterinburg-podal-signal-ob-ugroze-vzryva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.