Россия, оказывается, заранее имела план, по которому действовала в ходе войны в Южной Осетии

По словам Владимира Путина, в рамках этого плана военные занимались подготовкой местных ополченцев.

«Это не секрет, план был, и в рамках него мы действовали», – сказал Владимир Путин. По словам президента, Генштаб разработал его примерно за полтора года до военного конфликта. В рамках плана Россия готовила ополченцев на территории Южной Осетии.

При этом, военные довольно скептически оценивали эти идеи, так как ополчение, как правило, проигрывало регулярной армии. И вот, как сказал глава государства, разработки Генштаба оказались полезны.

Между тем, Путин также ответил на вопрос о его личном участии в тех событиях. Известно, что тогда он был с визитом в Китае. Оказывается, Путин дважды звонил министру обороны Анатолию Сердюкову и Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост президента.

И это расходится со словами самого Медведева, который год назад в интервью «Эху Москвы» довольно определенно сказал, что сам отдавал все приказы, а с Путиным связался лишь спустя сутки после начала боевых действий.

Ранее в Интернете появился документальный фильм. В нем отставные генералы российской армии критикуют Дмитрия Медведева за нерешительность в момент грузино-российского конфликта. По их словам, приказ о введении войск в Южную Осетию отдал лично Владимир Путин.

 

http://www.echo.msk.ru/news/917355-echo.html

 

Share Button