Россия не поддастся на давление Европарламента и не пересмотрит решение о признании Южной Осетии и Абхазии – Дзиццойты

Резолюция Европарламента, побуждающая Россию пересмотреть решения о признании Южной Осетии и Абхазии и способствовать неограниченному доступу в эти республики наблюдателей Евросоюза, обречена на неудачу. Об этом заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, комментируя принятую сегодня Европарламентом резолюцию, содержащую рекомендации европейским структурам добиваться на переговорах с Россией пересмотра решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Вице-спикер подчеркнул, что в Южной Осетии известна прогрузинская позиция Европарламента, не заинтересованного в прояснении ситуации в Закавказье.

«Европарламент для себя заранее определил виновную сторону в лице России, и с этой позиции сходить не собирается. Если Европарламент так печется о состоянии дел в Южной Осетии, Абазии и в Закавказье в целом, то неужели за все эти годы нельзя было, хотя бы раз, выслушать представителей этих республик? Европарламентарии этого не хотели, потому что заранее для себя определили, кто агрессор, кто жертва», — уверен Дзиццойты.
Этот демарш против России, по мнению вице-спикера, следует связать с предпринимаемыми сейчас антироссийскими действиями США.

«Я имею в виду список Магнитского, выступления Хилари Клинтон и многие другие высказывания», — пояснил Дзиццойты.

Он выразил уверенность, что на международной арене Россия — достаточно сильный игрок, чтобы просто и с достоинством ответить на эти выпады.

«Я абсолютно уверен, что Россия свое признание отзывать не будет, и эта затея Европарламента обречена на неудачу», — сказал в заключение парламентарий.

http://region15.ru/news/2012/12/13/17-43/

Share Button