Россия готова помогать Южной Осетии, но власти страны должны договориться, считает Медведев

Россия готова помогать Южной Осетии, но власти страны должны договориться и взять на себя ответственность за управление государством. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками.

“О том, как управлять своей страной, они должны договориться сами, но, естественно, мы готовы им помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников”, – сказал он. “Это, естественно, мы будем делать, но пусть сами договариваются и понимают все власти ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа, чтобы они не на Москву показывали пальцем, а сами принимали ответственные решения и с одной, и с другой стороны”, – заявил президент РФ. По его словам, если этого не будет сделано, “значит, у них будут проблемы”.

“Пусть договариваются”, – повторил Медведев.

Президент признал, что в России озабочены ситуацией в Южной Осетии. “Ситуация развивается по внутренним правилам; мне не очень нравится, что они там разругались”, – сказал Медведев. “Это конечно бывает, особенно в маленьких территориальных образования”, – добавил он.

“Там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор”, – сказал президент. “Плохо, что это отражается на интересах самой республики, которую мы поддерживали и будем поддерживать”, – отметил Медведев.

http://www.itar-tass.com/c1/289733.html

Share Button