Роскосмос ответил на прогноз о крахе России как космической державы

уководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименкопрокомментировал «Газете.Ru» прогноз издания The Hill о крахе России как космической державы.

Он ответил, что такие похороны российской космонавтики происходят не в первый раз.

«Они (американцы) и в этом году нас уже хоронили, но, к сожалению, они пока никуда особо не летят и продолжают заказывать у нас дополнительные кресла по пилотируемой программе. Поэтому скажу банально, но в тему – поживем – увидим», — заявил Устименко.

Лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Владимир Титов в беседе с Nation News прокомментировал заявление американского журналиста Марка Уиттингтона о том, что переход NASA к коммерческой доставке астронавтов на МКС «станет началом конца России как космической державы».

«Мы можем летать вместе с ними и можем летать без них, так что в этом плане у нас всё в порядке. У нас есть возможность работать со станцией и есть корабли, которые могут доставить космонавтов туда и на Землю», — сказал он.

Как отметил Титов, американской стороне ещё нужно подумать над всем этим, поскольку «сжечь мосты можно очень быстро, а восстановить их — труднее».

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/12/04/n_13774640.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://russian.rt.com/science/news/694050-kosmos-rossiya-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.