Росздравнадзор проверяет аппараты ИВЛ в больнице Святого Георгия, где произошел пожар

Пожар также произошел и в больнице имени Спасокукоцкого в Москве, там также проверяют оборудование.

После сегодняшнего пожара в больнице Святого Георгия началась проверка аппаратов ИВЛ. Об этом сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Росздравнадзора.

Служба проверяет качество и безопасность аппаратов как в петербургской больнице, так и в московской клинической больнице имени Спасокукоцкого, где 9 мая произошло подобное возгорание. 

Представители больницы Святого Георгия сообщили, что возгорание произошло из-за аппарата ИВЛ «Авента-М». Ранее СМИ сообщали, что оборудование и петербургской, и московской больниц было произведено на Уральском приборостроительном заводе. 

«Мы подтверждаем, что аппараты ИВЛ производства АО «Уральский приборостроительный завод» в рамках контракта поставлялись в Петербург. Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие», – сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе завода. 

Тем временем аппараты ИВЛ «Авента-М» руководство больницы вывело из эксплуатации до окончания расследования. До сегодняшнего происшествия претензий к ним не было. Аппараты поставили в больницу 1 мая. 

Напомним, возгорание в отделении реанимации больницы произошло сегодня в 6:20 утра. Сразу же были оповещены службы экстренного реагирования, пожарные прибыли через шесть минут после вызова. Не дожидаясь их приезда, сотрудники отделения реанимации своими силами стали тушить пожар и эвакуировать пациентов. 

Всего переместить в другие помещения пришлось 145 пациентов, включая 15 из отделения реанимации. Погибли пятеро лежачих больных. Для их родственников в больнице организовали «горячую линию».

Аппараты ИВЛ, загоревшиеся в больницах Питера и Москвы, с одного завода

Загоревшийся аппарат ИВЛ в больницу Святого Георгия в Санкт-Петербурге привезли около двух недель назад. Аппарат был изготовлен на «Уральском приборостроительном заводе». Там же был изготовлен аппарат, который сгорел 9 мая в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве, сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, причиной возгорания в московской больнице стало короткое замыкание, из-за чего вспыхнул кислород. Более точные причины  пожара в больнице в Санкт-Петербурге устанавливаются.

https://topspb.tv/news/2020/05/12/roszdravnadzor-proveryaet-apparaty-ivl-v-bolnice-svyatogo-georgiya-gde-proizoshel-pozhar/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.