Ритейлер Metro Cash & Carry в условиях санкций сохраняет планы по IPO российской “дочки”

У нас долгосрочные планы по инвестициям в России, пояснили в компанииметро

Немецкий ритейлер Metro Cash & Carry в условиях двусторонних экономических санкций сохраняет планы по первичному размещению акций /(IPO) российского подразделения компании. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в кулуарах форума Retail Business Russia 2014 гендиректор Metro Cash & Carry Russia Питер Бооне.
“У нас долгосрочные планы по инвестициям в России. Если условия на рынке будут подходящими, мы проведем IPO. Сейчас мы ждем подходящего момента”, – сказал топ-менеджер.При этом он отказался уточнить, может ли быть IPO проведено в этом году или в 2015.
В марте компания отложила IPO российской “дочки” в связи с геополитическими сложностями. Изначально провести первичное размещение акций планировалось в первом полугодии 2014 года. Metro Group собиралась разместить на Лондонской фондовой бирже /LSE/ 25% акций своего российского подразделения. Предполагалось, что компания может привлечь как минимум 1 млрд евро.
В конце июня аналитики JPMorgan прогнозировали, что Metro Cash & Carry может осенью провести IPO российского подразделения на фоне повышения интереса инвесторов к акциям российских компаний, укрепления рубля к евро и переоценки перспектив российских продуктовых ритейлеров.
Комментируя этот прогноз, официальный представитель немецкого ритейлера в России Оксана Токарева лишь отметила, что компания по-прежнему не отказывается от планов по размещению на бирже Metro Cash & Carry Russia.
“Значительный прогресс был достигнут в подготовке к IPO российского подразделения Metro. Параллельно мы тщательно наблюдаем за развитием рыночных условий, которые должны быть благоприятными для любого IPO, включая и наше”, – сказала она ИТАР-ТАСС.
Германская сеть гипермаркетов Metro Cash&Carry – крупнейшее подразделение Metro Group, владеющее более 700 центрами мелкооптовой торговли в 29 странах.
Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году. В ноябре 2012 года компания продала часть своего бизнеса – гипермаркеты Real в Восточной Европе, большая часть выручки от которых приходилась на российский рынок, французской сети Auchan за 1,1 млрд евро. Ежегодный оборот концерна в России превышает 4 млрд евро.

http://itar-tass.com/ekonomika/1466656

Share Button