Рассекречено содержимое подарков гостей московского парада Победы

Гостям московского парада Победы подарили котомки защитного цвета. Их содержимое раскрыл «Московский комсомолец».

По данным издания, внутри мешочков находились: бинокль, пилотка, шарф в виде георгиевской ленты, коробка с моделями советского грузовика-полуторки и мотоцикла с коляской и экипажем. Кроме того, в котомках были плащ-палатка, сборник 25 погибших на войне поэтов «Ушли на рассвете: судьбы и стихи» и бутылка воды. Также дополнением к подарку стала миниатюрная копия Знамени Победы.

Парад посетили 24 июня различные гости, в том числе из других государств. Например, президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал в столицу РФ вместе с сыновьями. Парад посмотрели воочию и главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и не только.

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на самом высоком уровне, передает РИА «Новости».

По его мнению, организаторы и военнослужащие постарались от души. «Особые чувства рождают военные парады на Красной площади в честь юбилеев Победы», — добавил политик.

Ранее журналист спросил у идущего по Красной площади после мероприятия Путина, понравился ли президенту парад. Глава государства ответил большим пальцев вверх и пошел дальше.

Посетившие парад Победы в Москве ветераны высоко оценили мероприятие, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал главком Сухопутных войск, командующий парадом генерал армии Олег Салюков.

По его словам, он пообщался с ветеранами и узнал, что они высоко оценили парад. Генерал подчеркнул, что оценка ветеранов была самая главная.

«К глубокому сожалению, их остается все меньше и меньше. А парад для них — великое дело, как и для всех нас и всего нашего народа», — сказал главком.

В Москве состоялся парад Победы на Красной площади. В нем поучаствовали более 14 тысяч военнослужащих из 13 иностранных государств, 234 единицы исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2020/06/24/n_14587543.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.