Работа нефтепровода на юго-востоке Турции пекращена после взрыва

Взрыв и последующий пожар нарушили работу двойного нефтепровода на юго-востоке Турции, который связывает иракский город Киркук с турецким средиземноморским городом-портом Джейхан, передает агентство Ассошиэйтед Пресссо ссылкой на источник в министерстве энергетики.

Пострадавших в результате взрыва нет.

По данным неназванного источника агентства, взрыв произошел в пятницу поздно вечером в районе города Мидьят. В результате инцидента одна из двух параллельно идущих труб была сильно повреждена, другая не получила повреждений, однако ее работа также была остановлена из соображений предосторожности, отмечается в релизе.

По словам источника, пожарные до сих пор пытаются потушить пламя. После того, как пламя будет погашено, начнутся ремонтные работы.

Причины взрыва не называются, однако, вероятно, его организовали действующие в этом районе Турции боевики сепаратистской группировки “Рабочая партия Курдистана” (РПК). Как отмечается в сообщении, боевики уже не раз взрывали этот трубопровод.

РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией, она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней.

http://www.ria.ru/incidents/20120721/705291687.html

 

Share Button