Путин рассказал, какие регионы отстают по строительству дорог

Президент Владимир Путин перечислил российские регионы, которые отстают по дорожному строительству.


По его словам, к ним относятся Пермский край, Крым, Карелия, Мордовия, Смоленская, Ростовская, Астраханская, Липецкая, Мурманская, Рязанская области и Еврейский автономный округ.

Кассовое исполнение везде в районе 93%, а в Еврейском автономном округе — 79,8%, — уточнил он во время совещания с членами правительства.

Вице-премьер Марат Хуснуллин объяснил сложившуюся ситуацию тем, что некоторые из озвученных регионов чуть позже получили необходимые средства, где-то наблюдались сложности с подрядчиками или дефицит рабочей силы.

Надеемся, в этом году таких ситуаций не будет, — отметил Хуснуллин.

Он рассказал, что в 2020 году кассовое исполнение федеральных средств на строительство дорог по стране выросло до 99,1%, в 2019 году показатель равнялся 95%.

Вице-премьер также сообщил, что власти подготовили так называемые светофоры по дорожному строительству, которые чётко демонстрировали текущее состояние регионов.

Могу сказать, что 52 региона находятся в «зелёной» зоне и освоили свыше 99% средств с учётом экономии на торгах. В «жёлтой» зоне — 21 регион, где освоение лучше, чем в предыдущий год, но менее 99%, — сказал он.

Хуснуллин добавил, что в «красной» зоне оказались регионы, в которых по объективным или субъективным причинам освоение оказалось ниже предыдущего года.

Как писал NEWS.ru, ранее российский лидер заявил, что внимание к развитию транспортной инфраструктуры в России необходимо усилить.

https://news.ru/russia/putin-rasskazal-kakie-regiony-otstayut-po-stroitelstvu-dorog/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.