Путин прокомментировал нарушенное Саакашвили обещание по Южной Осетии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нарушил обещание не вступать в силовой конфликт с Южной Осетией и Абхазией. Об этом рассказал президент России Владимир Путин. 

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска совершили нападение на Цхинвал и обстреляли город из ракетных установок “Град”, тем самым нарушив перемирие. 

Владимир Путин подчеркнул, что неоднократно обговаривал с Саакашвили вопросы, связанные с Южной Осетией и Абхазией. Тогда бывший глава Грузии уверял российского президента в том, что не начнет силовой конфликт. Однако он нарушил свое обещание.

По словам Путина, Саакашвили должен нести ответственность за разрыв политических отношений между странами. Россия никогда не поддерживала эти процессы. 

Ничего нового президент России Владимир Путин об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили не сказал, считает грузинский эксперт Гия Хухашвили.

«Путин делает не первое заявление на эту тему. И он, и ранее Медведев говорили то же самое. Саакашвили обещал им одно, а поступил иначе. Это их интерпретация событий августа 2008 года», — заявил в беседе с ИА REGNUM Гия Хухашвили.

https://regnum.ru/news/2881280.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://politros.com/160707-putin-prokommentiroval-narushennoe-saakashvili-obeshchanie-po-yuzhnoi-osetii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.