Путин призвал промышленников учитывать ситуацию с замерзающим Техасом

Президент России Владимир Путин призвал представителей угольной промышленности учитывать ситуацию, произошедшую в американском штате Техас, где аномальные заморозки привели к остановке ряда энергетических предприятий и человеческим жертвам.

По его словам, некоторые прогнозы на будущее отрасли предполагают существенное сжатие рынка и использование альтернативных видов топлива. Однако ситуация в Техасе показала, что нужно прорабатывать все возможные сценарии.

“Сейчас Техас замерз, а отогревать ветряные мельницы пришлось такими способами, которые далеки от охраны окружающей среды”, – сказал Путин.

Глава РФ подчеркнул: нужно гарантировать уверенное развитие отечественных угледобывающих регионов даже при снижении мирового спроса на уголь.

Выступая на совещании по вопросам развития угольной отрасли, Путин заявил, что промышленники должны постоянно анализировать рыночную ситуацию, выстраивать планы, исходя из стратегических вызовов и долгосрочных перспектив.

Напомним, непогода в Техасе уже унесла жизни более 20 человек. Некоторые обитатели штата начали топить снег, потому что остались без воды. Американские дома не выдержали аномальных для южных штатов температур: у зданий лопнули неутепленные водопроводные трубы и провалилась кровля. Без света и тепла остались 4,5 миллиона домохозяйств. Президент США Джо Байден объявил штат зоной стихийного бедствия.

https://ren.tv/news/v-mire/808110-putin-prizval-promyshlennikov-uchityvat-situatsiiu-s-zamerzaiushchim-tekhasom
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.