Путин призвал единороссов «терзать и трясти» чиновников в регионах

Президент Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» не дожидаться, пока проблемные вопросы в регионах всплывут на прямой линии, а решать их самостоятельно. «Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно», – сказал он, выступая на съезде «Единой России» в Москве.

По мнению президента, именно члены партии должны первыми обращать внимание на проблемы в регионах и добиваться, чтобы местные чиновники их решали. «На местах вы должны это видеть, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решения», – подчеркнул Путин.

Кроме того, «Единая Россия» вовсе не обязана автоматически соглашаться с любыми действиями чиновников, даже высокопоставленных, добавил президент. «Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России», – считает Путин.

В Москве 23 ноября прошел съезд «Единой России», который дал старт подготовке партии к выборам в Госдуму. На съезде состоялась ротация генерального совета «Единой России», после чего были проведены замены в исполкоме. Парламентские выборы пройдут в России в 2021 г. Единороссы рассчитывают по их итогам получить 301 мандат, сейчас у них 343.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/11/23/817001-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.