Путин направил Джонсону телеграмму поддержки

Президент России отправил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону телеграмму со словами поддержки. Ее текст опубликован на сайте Кремля.

“Уверен, что ваши энергия, оптимизм и чувство юмора помогут победить болезнь”, – отметил Владимир Путин и пожелал британскому премьеру скорейшего и полного выздоровления.

Напомним, что Джонсон заболел коронавирусом, проходил лечение на дому, но на днях был госпитализирован, а затем переведен в отделение интенсивной терапии.

Как передает Associated Press, данное решение был принято после того, как состояние главы правительства Соединенного Королевства ухудшилось.

Как заверили на Даунинг-стрит, это было сделано в качестве меры предосторожности, в настоящее время Джонсон в сознании и ему не требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Напомним, британский премьер был госпитализирован в больницу Святого Томаса в воскресенье вечером. Это произошло спустя 10 дней после того, как у него был диагностирован коронавирус.

На время его отсутствия на рабочем месте его обязанности выполняет глава МИД Доминик Рааб.

https://rg.ru/2020/04/07/putin-napravil-dzhonsonu-telegrammu-podderzhki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.