Путин заявил, что дворец в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его близким

Приписываемый Владимиру Путину в одном из “расследований” дворец в Геленджике на самом деле не принадлежит ни ему, ни кому-либо из его родственников. Об этом на онлайн-встрече со студентами российских вузов заявил сам глава государства.

“Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда”, – ответил Путин на вопрос одного из студентов.

Президент РФ подчеркнул, что создатели подобных слухов просто пытались “промыть мозги” россиянам.

Песков: Кремлю заранее было известно о подготовке псевдоразоблачений в адрес Путина

Пресс-секретарь президента призвал всех, кто смотрит опубликованный видеоролик о якобы принадлежащем Владимиру Путину дворце в Геленджике, “не позволять делать из себя идиотов”

Кремль был в курсе того, что идет подготовка провокаций и псевдоразоблачений в адрес президента Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину для программы “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”.

“Нам давно уже стало известно, что готовились так называемые разоблачения, псевдоразоблачения, и информационные атаки на президента. Они все имеют целью раскачку ситуации”, – сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что такого рода материалы, как видеоролик о якобы дворце президента в Геленджике, “не соответствуют действительности, это чистое вранье и просто каждый, кто смотрит эти материалы, должны включить голову”. На прямой вопрос о том, что российский лидер делает в этом дворце его пресс-секретарь заявил: “Путин ничего там не делает, у Путина нет дворца в Геленджике”.

Песков призвал всех, кто смотрит опубликованный видеоролик о якобы принадлежащем Владимиру Путину дворце в Геленджике, “не позволять делать из себя идиотов”.

“Просто нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота. Надо просто себя спрашивать – а почему Путин, почему? Вот из материала следует, почему Путин? Нет никакого ответа на этот вопрос, почему это приписывается Путину”, – сказал Песков.

Он также добавил, что при просмотре нужно искать причинно-следственные связи. “Вот вы читаете абзац, спросите себя, при чем здесь Путин? Хорошо, наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами. Но при чем здесь президент?” – сказал пресс-секретарь российского лидера. Песков отметил, что “такие искусные хитросплетения”, “которые являются враньем”, появились в русле информационных атак на президента и так к этому и нужно относиться.

Комментируя вопрос о том, что в указанном объекте есть некая комната грязи или склад грязи, а также аквадискотека, представитель Кремля отметил, что это “является очевидно ошибками при переводе с английского”. “Тоже, кстати, вопрос – исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском? Читает обычный человек, эмоционально, что какой-то роскошный объект, и ему говорят – это объект Путина, а потом еще в бассейне плывущий Путин, да? Человек думает – господи, да это ж фотография Путина, да. А надо просто пошевелить мозгами, эта фотография была сделана в 2006 году, когда Путин плавал в холодном Енисее. И делает это до сих пор, когда представляется возможность”, – сказал Песков.

https://rg.ru/2021/01/25/putin-prokommentiroval-rassledovanie-pro-iakoby-ego-dvorec.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://tass.ru/politika/10533773?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.