Прокуратура Узбекистана подозревает Гульнару Каримову в мошенничестве

Генпрокуратура Узбекистана подозревает дочь президента страны Гульнару Каримову в причастности к мошенничеству, сообщает пресс-служба ведомства.
842051
«В отношении отдельных лиц (в том числе и Гульнары Каримовой), подозреваемых в причастности к преступной деятельности указанной группы, материалы выделены в отдельное производство. Осуществляется сбор необходимых свидетельских материалов и другой доказательной базы», — приводит »«Интерфакс» слова главы пресс-службы генпрокуратуры Узбекистана Гульнозы Рахимовой.

Она отметила, что дела большей части членов предполагаемой организованной группы уже направлены в суд.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что некая Каримова объявлена в розыск, однако подтверждения того, что речь идет именно о дочери президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнаре, не было.

В понедельник в узбекской генпрокуратуре уточнили, что, как полагает следствие, группировка (по делу которой проходит и Каримова) в 2011–2013 годах систематически занималась «совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности под видом предпринимательства». Кроме того, члены преступной группы подозреваются в шантаже, вымогательствах и фальсификации документов.

В марте прокуратура Швейцарии заявила, что расследует в отношении Каримовой дело об отмывании денег.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/09/22/n_6500597.shtml

Share Button