Президент Сирии призвал к всеобщей мобилизации на борьбу с повстанцами

Сирийский президент Башар Асад обратился с речью к своему народу. Глава государства считает мирный диалог с оппозицией возможным только после завершения военных действий.

В своем обращении Президент Сирии Башар Асад призвал к всеобщей мобилизации в стране, чтобы подавить развернутое против страны восстание. В своем первом с ноября 2012 года публичном выступлении, состоявшемся в Доме оперы в Дамаске, глава государства назвал боевиков террористами из “Аль-Каиды”.

Говоря о возможности мирного урегулирования конфликта, президент Сирии отметил, что “национальный диалог” возможен только после полного завершения военных действий. По мнению сирийского лидера, процесс перемен в Сирии должен протекать “по нормам конституции”. В данный момент по словам Асада, на горизонте пока нет “партнера” для переговоров, а диалога с “марионетками Запада” он вести не намерен. В своей речи он назвал оппозицию “врагами отечества и убийцами народа”. Сотни собравшихся сторонников президента встретили его послание скандированием “Мы пожертвуем ради тебя нашей душой и кровью”.

С начала беспорядков в марте 2011 года в Сирии погибло более 60 тысяч человек.

Share Button