Президентская библиотека откроет электронный читальный зал в Москве

Его пользователи получат доступ к 320 тысячам книг, документов и фотографий об истории России

биб

На территории московской киностудии “Центр национального фильма” в пятницу будет открыт удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, базирующейся в Санкт- Петербурге. Он станет своеобразной информационной базой для всех специалистов в области кино.”Этот проект предоставит режиссерам, сценаристам, критикам, студентам и аспирантам доступ к архивам неигрового кино Госфильмофонда России, а также к 320 тысячам книг, документов, фотографий по истории России”, – рассказали в пресс-службе “Центра национального фильма”. Кроме того, электронный читальный зал позволит получать эксклюзивные сведения из оцифрованных архивов и раритетных книг.
Главная цель создания читального зала – “популяризация отечественного кино и предоставление наиболее широкой информационной базы для всех, кто занят в кинопроизводстве”.
Торжественное открытие приурочено к началу IX Международного кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов “Мир знаний”, который откроется 20 октября в Санкт-Петербурге. Президентская библиотека традиционно принимает участие в этом кинофестивале. Также, уточнили в пресс-службе, библиотека сотрудничает с киностудиями “ЛенДок” и “Леннаучфильм”. Начиная с 2013 года, на ее портале ведется трансляция лучших отечественных научно-популярных и документальных фильмов.
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА
Президентская библиотека была открыта в Петербурге 27 мая 2009 года как многофункциональный информационный центр, имеющий статус национальной библиотеки России. Доступ ко всему электронному собранию осуществляется через систему электронных читальных залов, открытых в филиалах, региональных центрах и зарубежных представительствах, а также на базе высших и средних специальных учебных заведений, государственных учреждений и общественных организаций. Значительная часть ресурсов представлена в свободном доступе на интернет-портале библиотеки.

http://itar-tass.com/kultura/1513814

Share Button