Праздник для детей

По инициативе Парламента ЧР совместно с Минздравом ЧР в ст. Ассиновская было организовано праздничное мероприятие для воспитанников Грозненского центра социальной помощи семье и детям.

В праздничном мероприятии для нескольких десятков воспитанников Грозненского центра социальной помощи семье и детям, прошедшем на базе отдыха «Асса» в станице Ассиновская Сунженского муниципального района ЧР, приняли участие председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов и главный руководитель детских специалистов Министерства здравоохранения ЧР Фатима Аслаханова. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей – 1 июня.
Гостей встречал директор базы Зиявди Терлоев. Организаторами были подготовлены конкурсы, игры, танцы, катание на катамаранах и праздничный обед. Также была организована и концертная программа с участием творческих коллективов художественной самодеятельности Дома культуры Сунженского района, в которой своё мастерство продемонстрировали и воспитанники социального центра. Помимо этого, дети получили от руководства базы «Асса» сладкие подарки и игрушки.
Говоря о значимости данного праздника, депутат С. Юсупов отметил следующее.
– День защиты детей – один из самых старых международных праздников. Его отмечают во всем мире с1950 года. Сегодня для защиты интересов детей делается многое руководством республики во главе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Права детей в России защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», устанавливающий основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией РФ, – сообщил он.
В продолжение темы выступил и З. Терлоев.
– Эта дата – прежде всего, напоминание нам, взрослым, о необходимости особого отношения к младшему поколению. И мы рады, что сегодня нашли возможность порадовать детей, – добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button