Правительство вносит в Госдуму законопроекты о поддержке малого предпринимательства

В соответствии с документами, предполагается предоставить субъектам Федерации право устанавливать налоговые каникулы

ПРАВИТ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроекты о поддержке малого предпринимательства, сообщается на сайте кабмина.
Документы подготовлены Минфином во исполнение перечня поручений президента по реализации Послания Федеральному Собранию от 27 декабря 2013 года. Речь идет о внесении поправок в ст. 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса РФ и в ст.16 закона “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”.
“Принятие законов будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, занимающихся в настоящее время неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников”, – рассчитывают в правительстве.
“Изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс, в частности, предусматривается наделить субъекты Федерации правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную системы налогообложения, – отмечается в сопроводительных материалах. – Также предлагаются изменения в главу 26.5 “Патентная система налогообложения” Налогового кодекса, предусматривающие применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу одного окна”.
В соответствии с документами, предполагается предоставить субъектам Федерации право устанавливать налоговые каникулы. Они будут действовать в 2015-2020 годах в виде налоговой ставки в размере 0% для физлиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения. При этом регионы вправе устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки, в том числе в виде предельного размера доходов предпринимателей, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период будет основанием для утраты права на применение указанной ставки.
Кроме того, законопроект обязывает самозанятых граждан – налогоплательщиков патентной системы налогообложения уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования и ФФОМС не позднее срока истечения действия патента.

http://itar-tass.com/ekonomika/1529065

Share Button