Почти 40% россиян не собираются смотреть по телевизору «Новогодний огонек»

Почти 40% россиян не планируют смотреть по телевизору «Новогодний огонек». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

По данным опроса, в новогоднюю ночь телевизор будет работать в домах 44% россиян, однако смотреть «новогодние огоньки » планируют только 12%, еще 32% включат ТВ только для фона. Вообще не собираются смотреть новогодние шоу 38% опрошенных.

При этом «новогодние огоньки» больше интересны женщинам (13%), чем мужчинам (10%). В целом тех, кто смотрит праздничные концертные программы в новогоднюю ночь, больше среди респондентов старше 45 лет (16%).

Встретить праздник без новогодних телевизионных программ готовы 45% мужчин и 32% женщин. Среди опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет «новогодние огоньки» не интересуют 47%.

Опрос был проведен 18-19 ноября 2020 года среди совершеннолетних 1600 респондентов в 379 населенных пунктах России.

Меладзе призвал артистов отказаться от новогодних съемок

Певец Валерий Меладзе в Instagram призвал артистов отказаться от съемок в новогодних программах.

Как подчеркнул Меладзе, без новогодних концертов, которые в этом году отменили, не будет ощущения праздника. Артист добавил, что людям останется только смотреть программы по телевизору.

«А представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего «Огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках», — пояснил Меладзе.

По его мнению, в таком случае «кто-то, может, и заметит» отрасль, где заняты десятки тысяч людей, лишенных работы в течение месяцев.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 53 млн заболевших, 37 млн выздоровели, больше 1,3 миллиона человек скончались. В России выявили уже 1,8 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V»

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/21/n_15257803.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.