Почти 200 боевиков уничтожены в 2011 году на Северном Кавказе

Около 200 боевиков, в том числе 19 бандлидеров уничтожены в ходе спецопераций, проведенных за пять месяцев этого года на территории Северного Кавказа, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе с руководителями главных управлений МВД РФ по СКФО и МВД по КБР в субботу.

“В ходе 876 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализовано 193 боевика, в том числе 19 бандлидеров, к явке с повинной склонен 21 участник незаконных вооруженных формирований”, – отметил он.

МВД России совместно с ФСБ РФ и другими подразделениями федеральных сил приняли участие в проведении 52 контртеррористических операций, в том числе 35 подобных операций прошло в Дагестане, семь – в Чечне, шесть – в Кабардино-Балкарии и четыре – в Ингушетии. “В результате совместных усилий предотвращено 23 преступления террористической направленности”, – подчеркнул Нургалиев.

По словам главы МВД, в ходе спецопераций ликвидировано 76 баз боевиков и 165 тайников со средствами террора. Из незаконного оборота изъято 84 гранатомета, 607 единиц стрелкового оружия, 580 гранат, 93 СВУ, свыше 240 кг взрывчатых веществ и более 127 тысяч патронов.

Нургалиев отметил, что “вместе с тем, снижение уровня преступности не приобрело еще устойчивый и повсеместный характер”.

“Оперативная обстановка на территории округа остается напряженной, сохраняют свое влияние основные криминогенные факторы, в том числе связанные с сохраняющимися очагами напряженности на территории Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, а также Республик Дагестан и Ингушетия”, – подытожил глава МВД РФ.

 

http://ria.ru/defense_safety/20110611/387156492.html

Share Button