“Похвастаться нечем”. Козак рассказал, чем завершились переговоры в “нормандском формате” по Донбассу

Следующая встреча состоится в течение двух недель.

Замруководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак рассказал, чем завершились в Берлине переговоры в “нормандском формате” по Донбассу.

— К сожалению, похвастаться нечем. Найти окончательные решения не удалось, — сказал журналистам Козак.

Вместе с тем он отметил, что стороны обменялись мнениями по принципиальным вопросам и договорились о подготовке новых “принципных” подходов к формированию дорожной карты в Трёхсторонней контактной группе.

Замруководителя администрации добавил, что следующая встреча состоится в течение двух недель, возможно в видеоформате.

Ранее в Госдуме резко ответили министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, заявившему, что “нормандский формат” на уровне глав МИД находится “в медикаментозном сне”.

На Украине предложили России “уйти” из Донбасса по “золотому мосту”

Там считают, что могут заинтересовать Москву.

Украина предложила России “золотой мост” — якобы выгодные для Москвы условия, приняв которые, она согласится “уйти” из Донбасса. Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью Politeka.

— Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, они дают “золотой мост” России на уход, — сказал Арестович.

Что это за условия, он не уточнил. Сказал лишь, что с России будут сняты санкции. Однако Москва на такой “блестящий выход” якобы не соглашается.

https://life.ru/p/1362664?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.