Пострадавшая в ДТП в Доминикане россиянка лишилась рук

В Доминикане автобус с российскими туристами попал в ДТП по дороге в аэропорт. Пострадали 27 человек, в том числе дети. Последствия аварии — в фоторепортаже РБК

Автобус с туристами из России столкнулся с грузовиком по дороге в аэропорт Ла-Романа, недалеко от города Игуэй

Туристы — клиенты компании Anex Tour

В больницы с травмами различной тяжести попали 27 человек. Здоровью двадцати из них, по информации туристической компании, ничего не угрожает

Одной из россиянок, пострадавших в ДТП в Доминикане, ампутировали обе руки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя отделения посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаила Евдокимова.

По данным Telegram-канала Mash, рук лишилась 12-летняя девочка. Самому младшему пострадавшему пять лет. При этом девять человек из числа пострадавших вылетят в Россию.

По его словам, почти все пострадавшие в аварии туристы приехали в республику из Москвы. Также Евдокимов подтвердил, что среди пострадавших есть дети — их от трех до девяти человек.

Министр здравоохранения Доминиканы заверил посольство, что раненые туристы получат лучший возможный в стране медицинский уход.

Ранее в компании ANEX Tour заявили, что среди пострадавших российских туристов нет критических. Туроператор сообщил, что наиболее тяжелые пациенты были доставлены вертолетами в больницы Санто-Доминго.

Авария с туристическим автобусом произошла 27 ноября на шоссе Корал недалеко от города Игуэй. Водитель, который вез 39 российских туристов и двух гидов в аэропорт Романа, применил резкое торможение в попытке уйти от столкновения с ехавшим впереди грузовиком. В результате автобус перевернулся.

По данным СМИ, пострадали от 15 до 20 человек, никто не погиб. Остальные туристы были отправлены в гостиницы и должны вылететь в Россию запланированным рейсом. Все туристы были застрахованы.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ddddb519a79470173eaabe9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.