«Портяночник Зюганов»: новый образ лидера КПРФ

918044316Геннадий Зюганов принял очередной образ в соответствии с новой PR-линией предвыборной риторики. Накануне старта сентябрьских выборов он – «портяночник Зюганов», повсеместно протестующий против длинного, почти двухметрового гипотетического избирательного бюллетеня. Пока, разумеется, не существующего. Разве, что в программе выступлений главного думского коммуниста.

Однако, как оказалось, статус мудреца-первопроходца в деле борьбы с «электоральной портянкой» лидер КПРФ присвоил себе несправедливо. Называя вещи своими именами – попросту украл.

Первым обратил внимание на кошмар длинного бюллетеня глава российского Центризбиркома. Вернувшись из Львова, где он наблюдал за выборами украинского президента, Чуров с коллегами измерил их бюллетень и обнаружил, что тот составляет в длину аж 1 метр 70 сантиметров.

Такой опыт отвратил главу Центризбиркома от подобной практики на всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому Чуров предоставил возможность демонстрации экстремального бюллетеня в России депутатам Госдумы, которые принимали закон об упрощении регистрации политических партий. Зам главы Центризбиркома Леонид Ивлев тоже любит показывать уникальной длины бюллетень, главным категорическим противником которого является сам Чуров.

А вот Зюганов без зазрения коммунистической совести называет длинный бюллетень исключительно «портянкой Чурова», тогда как на деле все обстоит с точностью до наоборот.

Судя по всему, настырно лезущий во все телепрограммы со своей «портянкой» малообразованный Зюганов просто ненавидит лично Чурова и многопартийную систему.

Отныне народная молва справедливо и прочно присвоила ему почетное звание – «портяночник Зюганов».

Анастасия Иванова

 

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов

Share Button