Порошенко: при проведении спецоперации на востоке Украины погибли 946 украинских военных

По его словам, за время перемирия в Донецкой и Луганской областях освобождены 1342 украинских военнослужащих

ПОРОШ

В ходе проведения силовой операции на востоке Украины погибли 946 украинских военных и добровольцев. Об этом сообщил во время рабочей поездки во Львов президент Украины Петр Порошенко.
“946 погибших – это военнослужащие вооруженных сил, Службы безопасности Украины, нацгвардии, пограничники и добровольцы”, – сказал глава государства.По его словам, за время перемирия в Донецкой и Луганской областях освобождены 1342 украинских военнослужащих.
Два дня назад представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что у него “нет точных данных” об общем числе погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий в Донецкой и Луганской областях. “Когда такие данные будут – мы сообщим”, – сказал он.
О возможности четвертой волны мобилизации

Порошенко написал в своем твиттере, что не видит необходимости в четвертой волне мобилизации для участия в военной операции на востоке Украины. “Сейчас стоит первоочередной вопрос – оснащение армии”, – добавил он.
Ранее президент, выступая в Академии сухопутных войск ВС Украины им. гетмана Петра Сагайдачного в Львовской области, заявил, что Украина должна менять устаревшие подходы в подготовке вооруженных сил и использовать новые методы, которые применяются странами НАТО.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1485490

Share Button