Порошенко надеется, что Украина сохранит территориальную целостность

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся неизменными.

d5ab78e90a8aac1c87b669305f544bcc

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что страна сохранит свою территориальную целостность, суверенитет и независимость, сообщил глава государства в Facebook в субботу.

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии. Как ранее заявил премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, будущий статус самопровозглашенных ДНР и ЛНР на встрече в Минске в пятницу не обсуждался.
“Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!” — написал президент Украины.
В пятницу в Минске стороны конфликта договорились о прекращении огня, о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене всеми пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Эти договоренности были среди семи пунктов плана президента РФ Владимира Путина, который также предлагал отвести военных от населенных пунктов и направить ремонтные бригады в Донбасс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что соглашение основано на его собственном мирном плане, хотя перемирие заключено благодаря, в частности, призыву Путина к ополченцам о перемирии.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>
Донбасс под обстрелом. Хроника
Артиллерия и авиация украинских силовиков в течение многих недель наносят удары по окрестностям Донецка и Луганска и самих городов. В ходе обстрелов погибли и ранены местные жители, разрушены больница и жилые дома. Украинские военные обстреливают дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу и по которым беженцы покидают районы боевых действий. О последствиях обстрелов украинскими силовиками территорий ДНР и ЛНР читайте в хронике РИА Новости >>
Развитие событий на Украине и в Новороссии: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
http://ria.ru/world/20140906/1023009936.html

Share Button